市司法局李震一行三人来汶调研公共法律服务体系建设等工作
发布日期:2018-05-24  信息来源:汶上长安网

        5月9日上午,市司法局公法办主任、市法律援助中心主任李震一行三人来汶上调研公共法律服务体系建设、法律援助和“一村(社区)一法律顾问”工作。县司法局党组书记、局长林宏,县司法局副局长王春芳和调研示范点所在乡镇的主要负责同志陪同调研,县司法局有关科室负责同志参加了调研。

       调研组一行先在县司法局三楼会议室召开座谈会,听取了县司法局局长林宏就汶上县公共法律服务中心建设、一审刑事法律援助工作开展及经费保障、“一乡镇(街道)一服务团队,一村(社区)一法律顾问”等工作开展情况的汇报。

       随后,李震一行实地察看了县公共法律服务中心装修进展情况,郭仓镇公共法律服务中心法律顾问团工作室,郭仓镇孙村、束村司法行政工作室及法律顾问工作场所,通过听、看、查、访、谈等方式,详细了解各项工作开展情况。

       调研组充分肯定了我县在公共法律服务体系建设、法律援助和“一村(社区)一法律顾问”工作中取得的成绩,并对下一步工作提出要求:一要进一步加快公共法律服务实体平台建设,配备配齐办公设施,配强工作人员,为经济社会持续健康发展提供优质、高效的法律服务和法律保障,满足人民群众日益增长的公益性、普惠性和均等化法律服务需求。二要继续扩大法律援助覆盖面,提高法律援助案件量;推进法律援助工作站和律师值班制度建设;通过同行评估以及其他方式综合监管,提高法律援助案件质量。三要进一步完善“一村(社区)一法律顾问”工作机制。切实发挥好法律顾问作用,增强广大基层群众的法律意识,促进化解社会矛盾,维护社会和谐稳定;要鼓励优质法律服务人才下沉,提升法律服务质量;完善工作制度,加强经费保障,确保工作正常有序开展。

 

 

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号