全县十九大安保维稳工作总结表彰会议暨冬季严打“铁拳”专项行动动员会议召开
发布日期:2018-03-07  信息来源:汶上长安网

      12月23日上午,我县隆重召开全县十九大安保维稳工作总结表彰会议暨冬季严打“铁拳”专项行动动员会议。会议主要内容是贯彻落实全市十九大安保维稳工作总结会议精神,全面总结我县十九大安保维稳工作,表彰先进、提振精神,并对全县冬季严打黑恶霸痞违法犯罪“铁拳”专项行动进行安排部署。

      大会由县委副书记、县长李洪文主持,县委副书记王昌贯分别宣读了《关于表彰奖励全县十九大安保维稳工作先进集体和先进个人的通报》和《关于表彰县公安局打黑除恶专案组的决定》,并对获奖先进集体和先进个人进行了颁奖;县委常委、政法委书记李兆岚通报了当前全县信访维稳工作情况;副县长、县公安局局长许文祥传达了《关于在全县开展冬季严打黑恶霸痞违法犯罪“铁拳”专项行动的实施方案》;县信访局、县公安局分别作了表态发言;县委书记李志红出席会议并作了重要讲话。

      李志红书记首先代表县委县政府向在十九大安保维稳工作以及打黑除恶工作中付出艰辛努力的同志致以了崇高敬意,并向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。李志红书记指出,党的十九大期间,全县各级各部门坚决贯彻中央及省、市有关部署要求,以最高标准、最严要求、最硬措施,打了一场安保维稳工作的主动仗、攻坚仗、决胜仗,完成了“大事不出,小事也不出”和“六个不发生”的任务目标,有力维护了社会大局和谐稳定。在压力巨大、任务繁重、挑战众多的情况下,取得这样的成绩十分不易,必须给予充分肯定。成绩的取得离不开强有力的安保维稳工作体系,离不开各项强力措施的高效落实,更离不开工作在安保维稳一线同志们的无私奉献和辛苦付出。各级各部门要积极探索、认真总结,固化经验、形成长效,通过表彰先进、整改不足,更好地推动我县安保维稳工作和平安汶上建设。

      李志红书记强调,虽然十九大安保维稳工作已圆满结束,但社会稳定工作永远在路上。各级各部门要保持清醒头脑,持续加压蓄力,进一步强化思想认识、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把信访维稳、安全稳定等工作摆在更加突出的位置,坚持一以贯之、一鼓作气,坚决防止思想松懈麻痹,坚决防止工作出现反弹,确保在安保维稳关键节点、关键时期、关键阶段不出现任何问题。

      李志红书记要求,在下步工作中,各级各部门要牢固增强“两手抓两手硬”的自觉性和坚定性,坚决打赢冬季严打“铁拳”行动、平安建设信访维稳、安全生产克难攻坚这三场硬仗,坚持做到责任落实、督查调度、执纪问责三个到位,认清形势、着眼大局,克服短板、持续发力,不忘初心、牢记使命,继续保持良好的精神状态和昂扬的斗志,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,全心全力创造和谐稳定的社会环境,为建设“强富美高”新汶上作出新的更大贡献。

      县几大班子领导出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、副书记、政法书记(派出所所长)、县直各部门及驻汶各单位等主要负责同志参加了本次会议。

150328eae2d5e7cc8a5e3808dab9cf2cb92463.jpeg
 

 

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号